?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

> Подскажите, пожалуйста, какие еще темы можно обсуждать в начале урока для элементарного и базового уровней, кроме погоды; что вы делали/ не делали/ делаете/ сделаете летом, зимой, в выходные и под; как у вас дела; что вы любите/ не любите; что читаете, смотрите, о чем говорите, как проводите свободное время; какие у вас новости; что вы думаете о России, о жизни, работе, рутине; еда, рецепты. О чем еще глобальном или частном можно говорить?

Можно попробовать привязать тему речевой зарядки к теме урока.

Т.е. говорить о погоде, о семье, о том, где были вчера и что делали, скорее тогда, когда изучаются или повторяются эти разговорные или грамматические темы: погода, семья или, допустим, прошедшее время (как грамматическая тема).
Другие возможные темы: внешний вид (одежда и ее цвет, волосы (прическа), комплименты), мой город, моя квартира/ мой дом, отдых/ досуг (включая рассказы о фильмах и спектаклях + спорт), поездки/ экскурсии (вокзал/ аэропорт, гостиницы, билеты, рассказы об увиденном (возможно, даже по фотографиям), рекомендации посмотреть/ посетить), магазин, ресторан, врач/ аптека, советы для иностранцев по родной стране (что можно/ нельзя, что рекомендуется/ не рекомендуется, что принято/ не принято там делать), распорядок дня/ обязанности на работе (для тех, кто работает).

Если хотите использовать речевую зарядку для отработки падежных форм, советую позаимствовать темы/ идеи для разговора в пособии "Мои друзья падежи" (библиотека).