?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Считается, что в возрасте ДО года мультфильмы лучше не смотреть.

Потом мнения расходятся. Некоторые детские психологи рекомендуют начинать показывать мультфильмы не раньше с 2-х и даже с 3-х лет, а до этого ограничиваться показом диафильмов (в них нет вредного для зрения мельтешения).

Это рекомендации для общих случаев. На практике всё, конечно, по-разному получается.


В возрасте 2-3 года ребенка учат ощущать себя частью большого мира, но в то же время быть отдельной личностью. Мультфильмы о добрых семейных отношениях, о дружбе и взаимовыручке — то, что нужно.

Можно смотреть советские мультфильмы наподобие мультиков про Муми-троллей, Винни Пуха, Кота Леопольда, Льва Бонифация и др., наподобие «Лунтика», «Маши и медведя»

Детям 4-6 лет будут интересны мультфильмы о взаимодействии в коллективе. Ребятам нравится узнавать себя среди героев-учеников, с которыми происходят необычные приключения.
Подойдут мультфильмы наподобие «Смешариков», «Маленьких Энштейнов», «Приключений пчелы Майи», «Даши-путешественницы», «Умельца Мэнни», «Доктора Плюшева», «Тачек», «Самолётов», «Трансформеров», «Клуба Винкс» https://www.baby.ru/blogs/post/231552250-91317369/

Автор публикации: Поначевная А.А. http://www.mgu-russian.com/ru/teach/courses/rki-deti/
http://pontcha.livejournal.com/18145.html