?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иностранцы это дети

Иностранцы это дети. Как с ними общаться и работать, чтобы добиться хорошего результата и средств к существованию? Трудно однозначно и коротко ответить на этот вопрос, да и пространно тоже трудно. Почему в России плохо идет работа с иностранцами как в бизнесе так и в туризме?
официальный ответ такой, что отсутствует качественная инфраструктура, все для них дорого и плохо организовано.Это так. Но почему в эту сферу не идет капитал? Ведь в туризм для российских граждан он худо-бедно идет. обслуживают как-то нашего брата хоть и дерут три шкуры. Первый ответ может быть такой. Что тот кто представляет услугу и ее потребитель -одного поля ягода.То есть менталитет продавца и покупателя соответствуют один другому.

В работе с иностранцами дело обстоит значительно сложнее. В работе с иностранцами деньги инвестируются не в иностранца, а в российский человеческий фактор, который работает с иностранцем, так вот отдача от вложения в этот российский человеческий фактор достаточно низкая, улучшения происходят очень медленно. Где же все же появляется иностранный гражданин на российском пространстве. Прежде всего там, где интересно и где этот интерес перевешивает моральные и материальные потери от российского сервиса и общения с россиянами в этом сервисе. Иностранцы просто терпят, поскольку очень любопытны.

Помнится в 90 годы в Россию приезжало много иностранцев посмотреть на нашу жизнь и многим нашим людям они казались странными, да многие и были таковыми. В этом не было ничего удивительного, потому что экстремальные условия, каковыми в то время были условия в России привлекали экстремальных и необычных западных людей, остальные просто боялись ехать. Куда же все-таки едут в России иностранцы? Туда ,где о них заботятся как о детях. Иностранцы это дети, с которыми надо обращаться заботливо и аккуратно. А мы сами с собой не можем так обращаться. Для иностранца мы должны быть мамами и папами, с одной стороны постоянно заботиться о них в любых условиях, но с другой стороны быть строгими и справедливыми. Предоставьте им интересующую их услугу, проявляя такие деловые качества, и вы получите, причем незамедлительно отдачу от своих усилий и средства для жизни.