?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Существуют конкретные рекомендации: что, где, когда, в каком колличестве и для какой аудитории?

Пособие Федотовой Не фонетика – песня! + CD как раз представляет собой сборник песен для работы над фонетикой  (см. на нашем сайте здесь) . На странице 27 подробно описывается порядок работы с песнями.

"Фонетические" песенки есть в пособии Колосницыной Г.В. Слушайте, повторяйте, пойте, говорите, пишите, читайте. Интерактивный фонетико-разговорный курс: Учебное пособие для изучающих русский язык как иностранный [+CD]
Скороговорки и специальные "фонетические" стихотворения приводятся почти по каждому звуку в Главе II пособия Одинцовой И.В. Звуки. Ритмика. Интонация (см., например, здесь).
Пример проведения фонетической зарядки со списком специальных "фонетических" стихотворений см. на с. 100-104 пособия Крючковой, Мощинской "Практическая методика обучения РКИ" (страницы указаны для бумажного варианта, в электронном варианте книга здесь).
Список специальных "фонетических" стихотворений и чистоговорок можно найти на с. 80-82 (в файле pdf) пособия Сергеевой О. Е. "Весёлые шаги" (в ближайшее время пособие появится на сайте). Там же, а также на с. 36, 41-45 (в файле pdf) находятся методические рекомендации по работе со стихотворениями и чистоговорками.