?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специально для учащихся, говорящих по-китайски, созданы:

- Дин Шуци, Линь Цзин и др. Русский язык. Основной курс в 4-х частях (см., например, здесь)


- книга Балыхиной Т.М., Евстигнеевой И.Ф., Маеровой О.Л. и др. Учебник русского языка для говорящих по-китайски.(Издательство: Русский язык. Курсы)

- книга Румянцевой Н.М., Евстигнеевой И.Ф. и др. Самоучитель по русскому языку для китайских студентов (учебное пособие). (Издательство: Русский язык. Курсы)

- Соболева Н.И., Иванова А.С.и др. Программа-справочник по русскому языку как иностранному с комментарием на китайском языке. РУДН, 2011.

- пособие Н.Ю. Царевой, М.Б. Будильцевой, Мэн Ся Впервые по-русски: вводный фонетико-грамматический курс русского языка для китайских студентов (Издательство: Русский язык. Курсы)

- Короткова О.Н. По-русски — без акцента! Корректировочный курс русской фонетики и интонации для говорящих на китайском языке. Книга + 1CD (Издательство: Златоуст)

- книга Рогозной Н.Н. Лингвистика. Учебное пособие по языку специальности (Издательство: Златоуст)

- Шустикова Т.В., Усачева Г.А. Учебное пособие по русскому языку для студентов, говорящих по-китайски. М.: РУДН, 2005.

- книга Ельниковой С.И., Харитоновой О.В., Чжао Юйзцян Тест по русскому языку как иностранному с ориентацией на китайскую аудиторию. Первый уровень. Общее владение, демонстрационный вариант - М.: Экон-Информ, 2006

- в расчете в первую очередь на китайских студентов создавался УМК «Дорога в Россию» (см., например, здесь)
Кроме того, есть материалы, предусматривающие китайский «интерфейс» или перевод на китайский. Например:

- Учебный курс «Русский без акцента!» –полный фонетический и лексический справочник-тренажёр по русскому языку, цель которого – помочь вам самостоятельно научиться слышать и понимать разговорную русскую речь, говорить на русском с хорошим и отчётливым произношением, грамматически правильно, чтобы ваша речь была понятна большинству русскоговорящих людей. Может быть использован на любом из этапов изучения языка, начиная с вводно-фонетического курса.
Обучающая программа «Русский без акцента!» доступна на русском, английском, немецком, испанском и китайском языках.
Вся информация здесь

- Андрюшина Н.П. и др. Лексический минимум по русскому языку как иностранному. Элементарный уровень. Общее владение. Перевод на английский, немецкий, французский, испанский и китайский языки (Издательство: Златоуст)

- Андрюшина Н.П. и др. Лексический минимум по русскому языку как иностранному. Базовый уровень. Общее владение. Перевод на английский, немецкий, французский, испанский и китайский языки (Издательство: Златоуст)

- книга Клементьевой Т.Б. Играй и запоминай русские слова! Пособие-игра по русскому языку. Подготовлены варианты игры для носителей английского, китайского, немецкого, испанского, итальянского, французского языков (Издательство: Русский язык. Курсы)
Материалы для студентов, говорящих по-корейски:
Шустикова Т.В., Усачева Г.А., Учебное пособие по русскому языку для студентов, говорящих по-корейски. М.: РУДН, 2005

Алексеев В.А., Алексеева Н.И., Балыхина Т.И., Осипян Е.И., Румянцева Н.М. Из Сеула – в Москву: Учебное пособие по русскому языков для корейских студентов. Начальный этап. М., изд. РУДН, 1996 г

Короткова О.Н. По-русски — без акцента! Корректировочный курс русской фонетики и интонации: для говорящих на корейском языке. Книга + 1CD (Издательство: Златоуст)

Ряшенцев В.А. Бриллиантовая рука. Учебные материалы для работы над фильмом. Сеул, Республика Корея: Университет Ёнсэ, Институт изучения иностранных языков

Ряшенцев В.А., Назаренко Н.А. Тайна третьей планеты. Учебные материалы для работы над мультфильмом. Сеул, Республика Корея: Университет Ёнсэ, Институт изучения иностранных языков

Ряшенцев В.А. Кроссворды и загадки по РКИ Учебные материалы для работы на занятиях РКИ. Сеул, Республика Корея: Университет Ёнсэ, Институт изучения иностранных языков, 1999

Сказки китайские и корейские народные. Предназначено иностранным учащимся (студентам, магистрантам, аспирантам, стажёрам) среднего и продвинутого уровней обучения

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
solnce_v_glazah
Oct. 23rd, 2012 02:52 pm (UTC)
Интересно было бы увидеть такую подборку для учащихся, говорящих по-японски. :)
( 1 comment — Leave a comment )