?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основная специфика этих занятий состоит в их тщательной подготовке.
Когда занятия проведятся по Скайпу - это практически как по телефону. Это означает, что темп урока достаточно высок (когда говорят по телефону, нельзя себе позволить молчать, например, минуту, хотя при личном общении такая пауза воспринимается нормально (пока студент выполняет задание, а преподаватель что-то пишет на доске).

Таким образом, все материалы, с которыми вы планируете работать во время урока он-лайн, должны быть готовы заранее.

Это означает, что, во-первых, все они должны быть переведены в электронный вид, во-вторых, все они должны быть доступны не только преподавателю, но и его студенту.

Так, например, если пособие, по которому вы планируете заниматься, выложено где-то в Интернете, вы должны хотя бы отправить Вашему студенту на него ссылку. Также желательно попросить его подготовить для урока те страницы, по которым вы будете учиться ("Подготовить" может означать "распечатать" или "открыть на экране компьютера"). И лучше всё сделать до урока, так как это может занять много времени во время него (зависит как от скорости Интернета, так и от других технических моментов).

Если в электронном виде пособия вы не нашли, придётся либо отказаться от его использования, либо каким-то образом перевести его в этот вид: а) отсканировать; б) сфотографировать; в) перепечатать.

Всё это предполагает самое тщательное планирование урока, проводимого в режиме он-лайн.