Некоторые преподаватели советуют давать учащимся обсценную лексику, чтобы те смогли понять, что с ними разговаривают грубо.
Что касается знакомства студентов с нецензурной лексикой, то интересующимся этим вопросом учащимся можно предоставить какие-то материалы для самостоятельного изучения.
Во-первых, это избавит преподавателя от необходимости всё это объяснять, а во-вторых, существенно увеличит объём материала (ведь в русском языке количество бранных слов достаточно велико, и может так получиться, что знакомство только с некоторыми из них выезжающих студентов не спасёт...).
А уже после того как студенты самостоятельно всё изучат, преподавателю можно познакомить их, к примеру, с какими-то эвфемизмами: блин, ёлки-палки и под.
Кроме того, понадобится прокомментировать слова, употребление которых (допустим, не в том контексте) может поставить самого учащегося в неловкое положение. Можно, к примеру, предупредить студентов, что вместо "посылать" (из-за нежелательных аллюзий) лучше употреблять "отправлять" (особенно в официальных письмах) и под.