Методика РКИ (metodika_rki) wrote,
Методика РКИ
metodika_rki

Categories:

Дети: информация по фонетике

Как может выглядеть "песенка" изучаемого животного, которую преподаватель хотел бы предложить детям во время фонетической игры?
"Песенка" для животного может быть какой угодно, главное, чтобы ее выбор был продиктован чисто фонетическими (а не какими-нибудь другими) задачами,т.е. задачами улучшения произношения и/ или восприятия на слух отдельных сегментов речи (на уровне звука, слога, слова, фразы и/ или даже текста, который опять же интересен не сам по себе, а с точки зрения улучшения произношения, интонирования, ритмики и под.).

Положим, вы выбрали (для медведя) звукосочетание "хр-хр-хр". Если вы его выбрали потому, что такие звуки в принципе может издавать медведь, - это не совсем правильно. Если же вы его выбрали потому, что хотите помочь детям улучшить произношение звука "р", - это уже правильнее. То же с другими возможными в данном случае звукосочетаниями.

Узнать все о постановке различных русских звуков можно из пособия Любимовой Н.А. Обучение русскому произношению: Артикуляция. Постановка и коррекция русских звуков (библиотека).
Tags: Двуязычные дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments