Методика РКИ (metodika_rki) wrote,
Методика РКИ
metodika_rki

Categories:

Двуполушарный подход в обучении языку

> В настоящий момент в обучении детей все большее распространение получает двуполушарный подход. Подойдут ли двуполушарные учебники Ольги Соболевой для работы с детьми-билингвами?

По материалам О. Соболевой можно заниматься всем. Однако ПМК "Диалог", выпуск которого начался в 2013 г. издательством "Дрофа", создается с расчетом в том числе и на детей-билингвов (см. информацию здесь http://www.drofa.ru/cat/cat108.htm , здесь http://www.drofa.ru/files/pub/book-industry_dialog_09-2013.pdf и здесь http://www.bilingual-online.net/index.php?option=com_content&view=article&id=611:soboleva-o-bukvar-dlya-doshkolnikov&catid=61:kabinet-metodista&Itemid=54&lang=de ), поэтому книги этого комплекта совершенно точно подойдут для работы с детьми, осваивающими русский в иноязычном окружении.
Еще одна ее книга, которую очень хвалят на форумах, - это «Новый букварь для дошкольников и первоклассников» http://www.metodika.ru/bookitem.php?id=56. Говорят, позволяет объединить в игре разновозрастную группу, а также увлечь тех, кого невозможно заставить учиться по обычным книгам (это отзывы из форумов).

Автор публикации: Поначевная А.А. http://www.mgu-russian.com/ru/teach/courses/58/
Tags: Двуязычные дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаллоимитатор для школьника

    Илья Карпенко Да… Много учебников я на своём веку перевидал, много их передержал в своих руках. Но такого… Это явно новое…

  • Учёба под «Талибаном»*

    Илья Карпенко В предыдущих своих опусах я рассказывал, что в разных странах новый учебный год начинается по-разному: где-то,…

  • Болгария: Сохранить школу!

    Илья Карпенко В Болгарии новый учебный год в школах начинается 15 сентября. И все – и педагоги, и их будущие «жертвы»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments