Методика РКИ (metodika_rki) wrote,
Методика РКИ
metodika_rki

Category:

А вы будете участвовать?

Школа русского языка в г.Брисбен, Австралия начинает 10 января 2015 всемирный детский видео флешмоб “Зачем мне нужен русский язык?”. Финалисты и призеры зрительских симпатий, выбранные по количеству лайков, будут объявлены и награждены 21 февраля 2015 года, во всемирный День Родного Языка.
Почти всех родителей дети в какой-то момент спрашивают: “Зачем мне учить русский?” А кого дети слушают в первую очередь? Своих сверстников! Вот мы и решили спросить у детей во всем мире “Зачем тебе нужен русский язык? Для чего ты его используешь?”
Сам конкурс очень прост:
1. Снимите коротенькое мобильное видео с ответом ребенка на вопрос “Зачем тебе нужен русский язык?”
2. Загрузите видео на Фейсбук или Инстаграм
3. Укажите #iLOVErussian и @LinguaKid в комментарии
Самые забавные видео будут опубликованы у нас на www.facebook.com/linguakid вместе с интервью о том как идет процесс обучения русскому языку у героев ролика.
Дети во всем мире (из всех стран где русский не является государственным языком) могут поделиться своим ответом! Ограничений по возрасту нет! От детей с 13-ти лет принимаются видеоселфи (т.е. видео,которое снято самостоятельно и без помощи родителей).
Мы - это LinguaKid! Прогрессивная школа русского языка как иностранного для детей и взрослых! Мы - это мамы, у которых дети с трудом сохраняли русский язык в повседневном использовании и которым не подошел существующий формат преподавания. Анастасия уехала из Москвы более 20 лет назад, прожила долгое время в Германии и Англии прежде, чем эмигрировала со своим новозеландским мужем в далекую Австралию. У нее двое детей: мальчики 4-х и 6-ти лет. Элина совсем недавно переехала в Австралию всей семьей вместе с маленьким сыном и уже приобрела опыт из первых рук работы в воскресных русских школах. Неудовлетворительный опыт мамы Насти и учительницы Элины. и был той искрой из которой разгорелось пламя LinguaKid.
Растет количество детей заграницей. которым русский дается тяжело и они его постепенно забывают, отказываются учить и разговаривать на нем. Так, постепенно теряется связь с Родиной и самоидентификация детей эмигрантов. прочно связанная только с новой страной проживания. При неправильном обучении детей языку у ребят вырабатывается стойкая неприязнь к нему и появляется почти непреодолимый барьер для ознакомления с русской литературой, историей и культурой!
Свое видео можно загрузить у себя в Фейсбуке, Инстаграм или у нас на Фейсбук странице (тэб для конкурса будет открыт 10 января) www.facebook.com/linguakid
По всем дополнительным вопросам обращайтесь:
Анастасия Астридж (+61 409532532) // Элина Костина (+61 40…)
info@linguakid.com // www.linguakid.com
LinguaKid
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаллоимитатор для школьника

    Илья Карпенко Да… Много учебников я на своём веку перевидал, много их передержал в своих руках. Но такого… Это явно новое…

  • Учёба под «Талибаном»*

    Илья Карпенко В предыдущих своих опусах я рассказывал, что в разных странах новый учебный год начинается по-разному: где-то,…

  • Болгария: Сохранить школу!

    Илья Карпенко В Болгарии новый учебный год в школах начинается 15 сентября. И все – и педагоги, и их будущие «жертвы»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments