?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно ли использовать на занятиях (с детьми) по русскому языку как второму родному упражнения и игры, специально разработанные для детей, изучающих русский как неродной?

Отечественные методисты - авторы книг «Многоязычие в детском возрасте», «Методика развития речи двуязычных дошкольников» и «Русский язык для дошкольников» предлагают упражнения и виды работ как для детей соотечественников, изучающих русский в условиях двуязычия, так и для детей, для которых русский не является родным (родители говорят на нерусском языке).
Так, пособие «Русский язык для дошкольников» рассчитано главным образом на детей соотечественников, в то время как в книгах «Многоязычие в детском возрасте» и «Методика развития речи двуязычных дошкольников» речь идёт (по большей части) о занятиях с детьми РКН (русским как неродным).
Что касается реальной педагогической практики, то игры и упражнения, предназначенные для детей-инофонов, можно использовать и с детьми, изучающими русский язык как родной (в условиях двуязычия), так как они, безусловно, будут им по силам.

Profile

курсы рки, русский как иностранный, рки мгу
metodika_rki
Методика РКИ
www.mgu-russian.com

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel