Методика РКИ (metodika_rki) wrote,
Методика РКИ
metodika_rki

Categories:

1000 студентов прошли курс РКИ детям. Чем он полезен?

Курс методики преподавания РКИ детям существует уже 8 лет. За это время его прошли почти 1000 учащихся, и всё это время мы получаем положительные отзывы. Значит, курс оказался им полезным. Чем же?

Этот вопрос мы задали создателю дистанционных курсов по методике преподавания РКИ (взрослым и детям), преподавателю-методисту Учебного центра русского языка МГУ Анастасии Александровне Поначевной.


Для кого предназначен курс? Данный курс предназначен для взрослых, которые планируют преподавать (или уже преподают) детям русский язык как иностранный, как неродной или как второй родной. И новички, и специалисты в смежных областях откроют для себя много нового, т.к., например, такая дисциплина, как методика преподавания РКИ, рассчитана на обучение взрослых и не учитывает детей (т.е. индивидов от 3-х до 16-17 лет, изучающих русский на фоне какого-то другого, нерусского языка). Неспециалистам курс в первую очередь поможет понять азы и разобраться, как вообще подступиться к преподаванию русского языка в детской аудитории. Что за предмет русский язык? С чего начать? Какие материалы существуют? Какие выбрать? Как их использовать? Как подготовиться к занятию? Что на нём делать? Как распланировать уроки на весь период обучения? Что сделать, чтобы занятие по русскому было и полезным, и интересным детям? Ответить на эти вопросы совершенно точно поможет наш курс.

Специального образования не требуется, т.к. это не курс повышения квалификации, а курс профессиональной переподготовки. По его окончании выдается диплом установленного образца. Есть у нас также и сокращенный вариант курса (предполагающий изучение половины тем), после которого учащиеся получают свидетельство.


Tags: Двуязычные дети, Методика преподавания РКИ, РКИ, мгу, методика РКИ, отзывы о курсах РКИ МГУ, рки
Subscribe

  • РКИ: Прощай, удаленка! (2)

    Илья Карпенко ...Но вернёмся к разговору о наших будущих друзьях и союзниках – студентах-иностранцах, коим в неумолимо…

  • РКИ: Прощай, удаленка!

    Илья Карпенко Что сказать? Судя по всем разведывательным признакам, Первую мировую коронавирусную войну Россия пока…

  • Неужели слово околело?

    Илья Карпенко Как говорится, «Не можем молчать!» Тема засилья англицизмов в современной русской речи и во всех видах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments