Методика РКИ (metodika_rki) wrote,
Методика РКИ
metodika_rki

Categories:

Предтекстовая работа с произведением Солженицына



В этом году исполняется 100 лет со дня рождения русского писателя Александра Исаевича Солженицына. Предлагаю вам методическую разработку по его повести «Один день Ивана Денисовича».

Знакомство с произведениями русской литературы может происходить как на занятиях с иностранными студентами-филологами, так и в общем курсе РКИ. Знание основных вех истории русской литературы, наиболее значимых произведений и имён способствует формированию межкультурной компетенции иностранных учащихся. Предлагаемая разработка рассчитана на учащихся уровня В2 (в отечественной терминологии – второй сертификационный уровень) и выше. При создании данной методической разработки мы опирались на книги и статьи Н.В. Кулибиной. Как пишет Наталья Владимировна Кулибина, «без чтения художественной литературы не может быть полноценного овладения языком». Читать дальше
Tags: РКИ МГУ, РКИ МГУ курсы, изучать русский язык как иностранный, как обучать иностранцев русскому языку, методы обучения рки, обучение русскому языку как иностранному, рки
Subscribe

  • (no subject)

    «Спрашивали? Отвечаем!» Или Суета вокруг круглого стола Сегодня Илья Карпенко Первая часть замечательной повести…

  • Караоке Победы звучит в Ростове

    Илья Карпенко Эх, так и хотелось написать «Победное караоке» ! И не в Ростове-на-Дону, а, например, «…в Вашингтоне» … Ну…

  • Поющий профессор и Песнь Победы

    День Победы в условиях карантина и «самоизоляции» породил много новых интернет-жанров. Вот и знакомый нам профессор Владимир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments