Методика РКИ (metodika_rki) wrote,
Методика РКИ
metodika_rki

Categories:

Занятия фонетикой с дошкольниками

Целенаправленные упражнения (в плане фонетики) рекомендуют выполнять в 3-хлетнем возрасте, но предлагать ребенку отдельные звуки, слоги, фонетические стихотворения можно, конечно же, и раньше.

Так, например, действительно, взрослый может произносить какие-то цепочки слогов и просить ребенка попробовать их повторить (результат зависит от возраста).

В любом случае слоги или звуки не должны быть абстрактными, а обязательно смысловыми (как звуки различных животных и предметов): «пи-пи-пи» - потому что так говорит мышка, «мяу-мяу» - потому что так говорит кошка, «гав-гав» – потому что так говорит собачка и т.д. Можно таким же образом озвучивать и различные предметы: машины, кровати, двери, которые тоже могут издавать какие-то звуки (например, скрипеть). Читать дальше
Tags: РКИ МГУ, РКИ МГУ курсы, методы обучения рки, переподготовка русский как иностранный д, рки, русский язык как иностранный для детей, система работы с детьми билингвами, уроки русского языка как иностранного дл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаллоимитатор для школьника

    Илья Карпенко Да… Много учебников я на своём веку перевидал, много их передержал в своих руках. Но такого… Это явно новое…

  • Учёба под «Талибаном»*

    Илья Карпенко В предыдущих своих опусах я рассказывал, что в разных странах новый учебный год начинается по-разному: где-то,…

  • Болгария: Сохранить школу!

    Илья Карпенко В Болгарии новый учебный год в школах начинается 15 сентября. И все – и педагоги, и их будущие «жертвы»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments