Методика РКИ (metodika_rki) wrote,
Методика РКИ
metodika_rki

Category:

Как учить читать детей-билингвов, изучающих русский в иноязычном окружении?



Автор учебника РКИ «Сорока» Марианна Авери на организованном УЦРЯ МГУ http://mgu-russian.com/en/ форуме 24-25 мая 2018 рассказала о своей линейке для детей 7-9 лет (учебники, рабочие тетради, книга для учителя) и об обучении чтению детей в англоговорящей среде: Как завести роман с кириллицей?

В мае 2018-го г. вышла 3-я часть комплекта «Сорока» (учебник и рабочая тетрадь). До выхода этой линейки существовала проблема: дети в США не понимали заданий из русских учебников. Поэтому в УМК «Сорока» есть книга для учителя.

Что касается обучения чтению, то взрослые обычно осваивают кириллицу за 2 недели (ведь они уже умеют читать, знают принципы чтения). Читать дальше
Tags: РКИ МГУ, РКИ МГУ курсы, методы обучения рки, переподготовка русский как иностранный д, рки, русский язык как иностранный для детей, система работы с детьми билингвами, уроки русского языка как иностранного дл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаллоимитатор для школьника

    Илья Карпенко Да… Много учебников я на своём веку перевидал, много их передержал в своих руках. Но такого… Это явно новое…

  • Учёба под «Талибаном»*

    Илья Карпенко В предыдущих своих опусах я рассказывал, что в разных странах новый учебный год начинается по-разному: где-то,…

  • Болгария: Сохранить школу!

    Илья Карпенко В Болгарии новый учебный год в школах начинается 15 сентября. И все – и педагоги, и их будущие «жертвы»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments