Методика РКИ (metodika_rki) wrote,
Методика РКИ
metodika_rki

Category:

Как эмоциональность и другие культурные особенности отражаются в мировых языках



Мировые культуры во многом похожи, но и отличаются друг от друга. В частности, есть культуры более эмоциональные и более сдержанные. Как это отражается в языке (в частности в русском)?

Существует много исследований, посвященных мировым культурам. Доктор РАНХиГС Исхакова З.З. на организованном УЦРЯ МГУ http://mgu-russian.com/en/ форуме 24-25 мая 2018 рассказала о своей работе «Универсальные эмотивные коды в кросскультурной коммуникации» и о способах выражения эмоций в русском языке.

По наблюдениям Исхаковой З.З., иностранцы видят русских как неэмоциональных, холодных людей. Она отмечает, что процессы глобализации сопровождаются поисками национальной идентичности. Существует много типов языковой личности и русская языковая личность в частности. Однако нет эмоциональной языковой личности. Но эмоциональная система очень важна. Мышление и эмоции и взаимосвязаны. Язык позволяет раскрыть составные части языкового эмоционального образа. Читать дальше
Tags: РКИ МГУ, РКИ МГУ курсы, методы обучения рки, переподготовка русский как иностранный д, рки, русский язык как иностранный для детей, система работы с детьми билингвами, уроки русского языка как иностранного дл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Италия: С «грин-пассом» по жизни…

    Илья Карпенко А что происходит с Первым сентября в столь любимой многими Италии златой ? Там учебный год начинается так, как…

  • Год учебный: За морем-океаном!

    Илья Карпенко В предыдущем опусе ( «Что год учебный нам готовит?» ) я писал, что Первое сентября и День знаний – это…

  • Что год учебный нам готовит?

    Илья Карпенко Первое сентября – начало нового учебного года. И касается этот день… да почти всех! Многие учатся сами (в школе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments