Методика РКИ (metodika_rki) wrote,
Методика РКИ
metodika_rki

Category:

О начале преподавательской деятельности



Если предстоит работать со взрослыми, то всегда лучше, если только есть такая возможность, начинать занятия со студентами с хорошим уровнем владения русским языком (средний, продвинутый). Таких учащихся ничем не сможет испортить даже неопытный педагог, у которого поначалу возможны какие-то ошибки в работе.

В дальнейшем легче работать с учениками, приходящими «с нуля». Во-первых, содержание занятий для таких учащихся будет единым. Достаточно освоить последовательность представления материала один раз и потом можно всё время ее повторять с новыми студентами, не занимавшимися русским к началу обучения. Во-вторых, преподаватель, ведущий своих учеников с самого начала, всегда будет точно знать, какую информацию он им уже давал, а какую нет. Читать дальше
Tags: РКИ МГУ, РКИ МГУ курсы, методы обучения рки, переподготовка русский как иностранный д, рки, русский язык как иностранный для детей, система работы с детьми билингвами, уроки русского языка как иностранного дл
Subscribe

  • Фаллоимитатор для школьника

    Илья Карпенко Да… Много учебников я на своём веку перевидал, много их передержал в своих руках. Но такого… Это явно новое…

  • Учёба под «Талибаном»*

    Илья Карпенко В предыдущих своих опусах я рассказывал, что в разных странах новый учебный год начинается по-разному: где-то,…

  • Болгария: Сохранить школу!

    Илья Карпенко В Болгарии новый учебный год в школах начинается 15 сентября. И все – и педагоги, и их будущие «жертвы»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments