?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С такого рода вопросами сталкиваемся мы все рано или поздно: почему все меняется, зачем три рода, зачем столько глаголов движения?! Мне кажется ответ на вопрос, почему глаголы спрягаются по лицам содержится в самом вопросе. Почему вообще слова изменяются? Чтобы смысл менялся, отличался в зависимости от той или иной формы слова. Так и ответить можно, поправьте меня Язык, как отражение самого народа. Мы сами по характеру сложные и необъяснимые, этим мы и привлекаем, а иногда и пугаем иноземцев )))) Изучение языка - это путешествие, поэтому не стоит спрашивать «почему тропинка извилистая», если пункт назначения уже выбран.

Катерина Кичина, преподаватель Учебного центра русского языка МГУ

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
peterk2008
Oct. 15th, 2018 12:27 pm (UTC)
Спряжения глаголов - это типичный признак индо-европейских языков! Практически во всех основных, распространенных индо-европейских языках - есть спряжения глаголов - в русском, в испанском, во французском, в немецком, были спряжения в латыни и в древнегреческом и в санскрите, и в прото-индоевропейском. В староанглийском языке были также падежи и спряжения глаголов.

Падежей и спряжений глаголов нет во многих азиатских языках (например, в китайском или в малайско-индонезийском (Bahasa Indonesia, Bahasa Malaya) - и это с точки зрения студентов из ряда азиатских стран действительно не вполне рациональный элемент в грамматике!! :)))))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

курсы рки, русский как иностранный, рки мгу
metodika_rki
Методика РКИ
www.mgu-russian.com

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel