Методика РКИ (metodika_rki) wrote,
Методика РКИ
metodika_rki

Category:

О необходимости преподавания истории России в среде русскоговорящих эмигрантов

Юлия Николаевна Пляукшта выпускница наших курсов, секретарь комитета «Русское наследие в Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии», преподаватель истории и иностранных языков, кандидат исторических наук, пишет в сборнике I международно-практической конференции «Русское наследие в современном мире» (19 декабря 2016):
«Знание истории влияет на мышление и мировоззрение ребёнка. Когда родители опускают русско-ориентированную культурную и историческую составляющую воспитания личности, в английских школах ребёнок все равно получит знания о России зачастую в искаженном виде и уже с готовыми трактовками, присущими английской исторической и педагогической традиции, личному восприятию истории России учителем и, как показывает опыт, зачастую в антироссийской интерпретации...читать дальше

Tags: РКИ МГУ, РКИ МГУ курсы, изучать русский язык как иностранный, как обучать иностранцев русскому языку, методы обучения рки, обучение русскому языку как иностранному, рки
Subscribe

  • Италия: С «грин-пассом» по жизни…

    Илья Карпенко А что происходит с Первым сентября в столь любимой многими Италии златой ? Там учебный год начинается так, как…

  • Год учебный: За морем-океаном!

    Илья Карпенко В предыдущем опусе ( «Что год учебный нам готовит?» ) я писал, что Первое сентября и День знаний – это…

  • Что год учебный нам готовит?

    Илья Карпенко Первое сентября – начало нового учебного года. И касается этот день… да почти всех! Многие учатся сами (в школе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments