Методика РКИ (metodika_rki) wrote,
Методика РКИ
metodika_rki

Categories:

В Чехии изучают русские мемы

14 ноября занятие курсов по РКИ в группе продвинутого уровня проводила гостья из Томского государственного университета, аспирантка Анна Колесникова. Темой занятия стали особенности современного русского юмора.

Сначала Анна показала популярные в России мемы, объяснила их смысл, затем рассказала об известных юмористических передачах, таких как «КВН» и «Даёшь молодёжь». После этого Анна упомянула случай, произошедший несколько лет назад, когда житель юга России подал в суд на команду КВН, посчитав их шутки неуместными.

Анна предложила работу в группах: первая группа должна была найти все аргументы «за» шутки любого характера, вторая – «против».

А в конце занятия участники курса снова работали с мемами – пытались объяснить, какие социальные проблемы стоят за каждой из картинок.

Источник: https://russkiymir.ru/news/248874/

Tags: metodika_rki, изучать русский язык как иностранный, изучение русского языка как иностранного, методика РКИ, методы обучения рки, обучение русскому языку как иностранному, русский язык как иностранный, уроки русского языка как иностранного
Subscribe

  • Италия: С «грин-пассом» по жизни…

    Илья Карпенко А что происходит с Первым сентября в столь любимой многими Италии златой ? Там учебный год начинается так, как…

  • Год учебный: За морем-океаном!

    Илья Карпенко В предыдущем опусе ( «Что год учебный нам готовит?» ) я писал, что Первое сентября и День знаний – это…

  • Что год учебный нам готовит?

    Илья Карпенко Первое сентября – начало нового учебного года. И касается этот день… да почти всех! Многие учатся сами (в школе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments