Методика РКИ (metodika_rki) wrote,
Методика РКИ
metodika_rki

Category:

Игры на падежи

1. В издательстве «Русский язык. Курсы» было выпущено лото «Разноцветные падежи». Лото состоит из больших карт (наверху которых – список незаконченных фраз, а внизу фотографии различных предметов) и маленьких карточек (с одной стороны которых фотографии предметов, а с другой – слова, обозначающие изображённые на фотографиях предметы).
Там же описано несколько вариантов игр. Например, можно раздать учащимся только маленькие карточки. Нужно придумать предложение с каждой словоформой. Или играющим раздаются большие карты. Ведущий (желательно, чтобы это был не преподаватель, а тоже учащийся) читает слово в той или иной форме на маленькой карточке. Карточку получает игрок, первым правильно назвавший фразу, в которой может быть употреблена эта словоформа.
2. Читать дальше

Tags: metodika_rki, Методика преподавания РКИ, РКИ, РКИ курсы, методика обучения рки, методика преподавания РКИ, рки, русский язык как иностранный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаллоимитатор для школьника

    Илья Карпенко Да… Много учебников я на своём веку перевидал, много их передержал в своих руках. Но такого… Это явно новое…

  • Учёба под «Талибаном»*

    Илья Карпенко В предыдущих своих опусах я рассказывал, что в разных странах новый учебный год начинается по-разному: где-то,…

  • Болгария: Сохранить школу!

    Илья Карпенко В Болгарии новый учебный год в школах начинается 15 сентября. И все – и педагоги, и их будущие «жертвы»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments