?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инновационный курс для иностранцев, изучающих русский язык, разработала преподаватель Тюменского государственного университета (ТюмГУ) Екатерина Лобанова. Его уникальность состоит в том, что в обучении активно используются театральные методики и литературные тексты. Первыми слушателями курса «Theater in Russian» стали студенты Американского университета Центральной Азии (Кыргызстан), сообщает Государственное информагентство Тюменской области.
Главная особенность курса состоит в том, что помимо получения лексико-граматических знания на занятиях учащиеся выразительно читают по ролям произведения русских классиков, благодаря чему снимается психологический барьер в использовании русского языка как средства общения. На уроках студенты овладевают нужным объёмом знаний, а также постигают язык через произведения Антона Чехова, Чингиза Айтматова и других классиков.
Автор курса отмечает, что вместе со знаниями учащиеся получают навыки выразительного чтения, отрабатывают дикцию, обретают умение слышать, понимать и воспроизводить не только слова, но также интонации русскоязычного собеседника. Кроме того, занятия пробуждают тягу к творчеству. Курс «Theater in Russian» завершается театральной постановкой, в которой участвуют все студенты.

Profile

курсы рки, русский как иностранный, рки мгу
metodika_rki
Методика РКИ
www.mgu-russian.com

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel