Методика РКИ (metodika_rki) wrote,
Методика РКИ
metodika_rki

Category:

Трудности обучения русскому языку детей-билингвов обсудили в Афинах

Учителя русского языка как иностранного, работающие в греческой столице и её окрестностях, приняли участие в научно-практическом семинаре, сообщает сайт Россотрудничества. К конференции присоединились преподаватели из русских школ выходного дня и языковых центров, а также педагоги, работающие в частном порядке. Для учителей, проживающих в других регионах Греции, организовали онлайн-трансляцию.
Занятия проводила представитель Московского педагогического государственного университета Елена Хамраева. Доктор педагогических наук, она написала несколько учебников и пособий по русскому языку для детей билингвов, а также для детей иностранцев, изучающих русский язык как первый или второй иностранный.
На курсах повышения квалификации она рассказала о сегодняшних тенденциях в изучении русского языка, о билингвальном образовании в нашей стране и за рубежом.
Много внимания в рамках семинара уделили концепции лингводидактического диагностирования детей, изучающих русский язык за пределами России. Специалист познакомила слушателей с образцами тестовых заданий, представила план подготовки к тестированию, ответила на вопросы коллег о том, какой материал предпочтительнее выбирать для занятий.
Tags: УЦРЯ, билингвы, дети-билингвы, методика рки, рки, русский язык
Subscribe

  • Фаллоимитатор для школьника

    Илья Карпенко Да… Много учебников я на своём веку перевидал, много их передержал в своих руках. Но такого… Это явно новое…

  • Учёба под «Талибаном»*

    Илья Карпенко В предыдущих своих опусах я рассказывал, что в разных странах новый учебный год начинается по-разному: где-то,…

  • Болгария: Сохранить школу!

    Илья Карпенко В Болгарии новый учебный год в школах начинается 15 сентября. И все – и педагоги, и их будущие «жертвы»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments