metodika_rki

Categories:

Ольга Зубова о семейном лагере для детей-билингвов во Франции

Сегодня в нашем блоге статья Ольги Зубовой. Ольга закончила наши курсы в 2016 году.

"По первому образованию я юрист. Переехав за рубеж и начав преподавать русский язык, довольно скоро осознала, что мне не хватает профильных знаний. Поэтому в 2016 году я записалась на дистанционные курсы УЦРЯ МГУ «Преподавание русского как иностранного» под руководством Юлии Мареевой. Курсы закончились, а моё самостоятельное обучение продолжается и по сей день.

Свою преподавательскую деятельность я начала с обучения взрослых. Когда же моя собственная дочь начала говорить, я записала ее в русскую школу, и вышло так, что я сама начала преподавать в ней.

Через некоторое время мы переехали из США во Францию, и меня все больше стала интересовать тема детского би- и полилингвизма: по каким законам формируется билингвизм, что нужно, чтобы воспитать сбалансированного билингва. Школы выходного дня, существующие сейчас повсеместно, предлагают различные курсы изучения русского языка для детей-билингвов. Однако центров, организующих каникулярный детский досуг на русском языке, по-прежнему очень мало. А во Франции, к примеру, у детей целых 14 недель каникул в год.

Я подумала, что хорошо было бы и в этот период предлагать детям интересные тематические программы ... читать далее


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.