Методика РКИ (metodika_rki) wrote,
Методика РКИ
metodika_rki

Category:

межкультурная коммуникация

Недавно вернулся из короткой поездки в Швейцарию. Как с луны свалился.Однако не об этом речь.Вышел я из здания аэропорта и двинулся на железнодорожную станцию,чтобы поездом доехать до центра города.А как купить билет в автомате не знаю.
Сразу подходит служащий в желтой фуфайке и помогает мне набрать нужную станцию, произвести оплату и получить билет. Я даже не успел ничего сказать кроме спасибо. Вот другой пример. Приехал  в Берн.Ничего не знаю:что посмотреть и в какую сторону пойти. Опять вижу человека в такой же форме. Начинаю на ломаном английском его распрашивать. Он видит,что я плохо его понимаю,достает карту Берна и мне ее вручает.А на ней все указано,и интересующие меня  места и как к ним пройти. И я спокойно в течение нескольких часов все осматриваю. Эти люди и те,кто их назначил,повидимому заинтересованы в том,чтобы мне было комфортно и чтобы я сохранил наилучшие впечатления от этой страны и о тех,кто в ней живет.Заодно и истратил бы в поездке больше денег.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаллоимитатор для школьника

    Илья Карпенко Да… Много учебников я на своём веку перевидал, много их передержал в своих руках. Но такого… Это явно новое…

  • Учёба под «Талибаном»*

    Илья Карпенко В предыдущих своих опусах я рассказывал, что в разных странах новый учебный год начинается по-разному: где-то,…

  • Болгария: Сохранить школу!

    Илья Карпенко В Болгарии новый учебный год в школах начинается 15 сентября. И все – и педагоги, и их будущие «жертвы»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment