metodika_rki

Categories:

В Азербайджане русский язык традиционно чувствует себя уверенно

 

"В Азербайджане русский язык традиционно чувствует себя уверенно. Здесь действует более 340 школ с обучением на русском языке, а в более 3 тысячах школах Азербайджана русский язык преподается как иностранный. 50 из них включено в проект министерства образования Азербайджана по углубленному изучению русского языка. 

Крупнейшей по количеству участников является ежегодная республиканская олимпиада по русскому языку и литературе среди школ с азербайджанскими и русскими компонентами образования. В 2018 году эта олимпиада отмечала свой десятилетний юбилей. В 17 городах и районах Азербайджана прошло 24 тура олимпиады, в которых приняло участие 2811 учащихся 605 школ из 51 одного региона. Русский язык активно используется в Азербайджане в СМИ и в сфере культуры. Русскоязычная пресса занимает порядка 12% от общего объема СМИ в республике. Более 50 печатных изданий, 14 информационных агентств".

Читать полностью в источнике:

https://vestikavkaza.ru/articles/Eleonora-Mitrofanova-V-Azerbaydzhane-russkiy-yazyk-traditsionno-chuvstvuet-sebya-uverenno.html?fbclid=IwAR2sM3kExCX4UdnYots1vU64MPawA41N446coy_b2nt45ymoYrH54rJKA8U

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.