metodika_rki

Categories:

Иностранцы о русских городах

 

Иностранцы о русских городах

Секреты старого дома, оригинальный бонус к пляжному отдыху и еще некоторые сюрпризы, которые ждали иностранцев в городах России и впечатлениями о которых они поделились.

Москва: метро

Иностранцы едут в Москву, вооружившись стереотипами о страшных холодах круглый год, хмурых горожанах и изобилии воров. И очень удивляются, когда оказывается, что все не так. Особенно поражает метро — шумное, но красивое.

Шэннон и Джеймс Фаррели (США):

«У нас был амбициозный план — посетить все или хотя бы больше половины станций знаменитого московского метро! Ориентироваться было очень просто — схема легко читается по цветовым указателям, поэтому незнание языка нам совсем не мешало. Несмотря на толпы людей, нас не покидало ощущение, что мы в музее, а не в общественном транспорте: повсюду мрамор и грандиозные люстры, мозаика, скульптуры! Разве что вход в метро практически ничего не стоит, в отличие от популярных музеев.

Мы все время считали станции в уме, чтобы не пропустить нужную. Но все-таки однажды прокололись. Мой муж почему-то решил, что на конечных станциях поезд стоит дольше обычного, выпуская всех пассажиров. Я лишилась дара речи, когда увидела растерянное лицо супруга через закрытые двери отбывающего в депо вагона! Все обошлось, мужа я не потеряла, а он еще и приобрел отличную историю для ужина с друзьями!»

Санкт-Петербург: белые ночи

Явление, при котором солнце опускается за горизонт на такое короткое время, что вечерние сумерки плавно переходят в утро, есть и в Ханты-Мансийске, и в Стокгольме, собственно, везде в районе 50-х параллелей. Но только в Санкт-Петербурге белые ночи являются местной достопримечательностью, что немало удивляет иностранцев. Тем не менее они признают, что это и правда очень красиво.

Читать далее в источнике:

https://www.moya-planeta.ru/travel/view/inostrancy_o_russkih_gorodah_44358/

#рки_страноведение #обучениерки #уцря #mgurussian #методикарки 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.