metodika_rki

Category:

Широкая масленица в Лериде

 

Широкая Масленица в Лериде

В каталонском городе Лериде Масленицу отмечали целую неделю.

Организатором праздника выступили Ассоциация имени Регины Карпицкой и школа " Антошка" при поддержке представительства Россотрудничества в Испании и содействии мэрии г. Лериды (Жоан Карлес Серена Гарсия),  департамента международного сотрудничества городского совета (Кристина Саиз Кайуэла), некоммерческих ассоциаций  "Евроамерика" из Эквадора (Майра),  "Nostalgia" ( Абдельхади Эсоукани) из Марокко и Академии "Агент Лингва" ( Анна Логинова, г. Салоу).

Встречали Масленицу "дома"- в Центре русского языка и культуры, где располагается Кабинет Русского мира. Приготовили чучело,  рассказали об обычаях и традициях праздника на материале портала  Культура.РФ //www.culture.ru. На выставке "Масленица в творениях русских гениев" были представлены репродукции картин русских художников (В.И.Сурикова, Б.Кустодиева, С.Кожина и др.), а также детские рисунки.

Литературный вечер заинтересовал не только наших соотечественников. Для каталонцев переводили отрывки из произведений русских писателей и поэтов (П.А.Вяземского "Масленица на чужой стороне",  Н.Фетисова "Широкая Масленица", И.С. Шмелева "Лето Господне", отрывки из различных произведений А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова и других авторов). С удовольствием слушали пьесы П.И.Чайковского и Н.А.Римского-Корсакова. В кинозале смотрели фильм "Сибирский цирюльник", фрагменты из к/ф "Снегурочка" и м/ф "Масленица".

Провели мастер-классы по приготовлению блинов и изготовлению русских сувениров под руководством Лины Брусневой из города Витории.

В последующие дни праздничное шествие побывало в официальной школе иностранных языков EOI Lleida. Студенты, изучающие русский язык, пели песни, играли, приняли участие в викторине и танцевали. Тещины вечера прошли  на площадке административного центра "Эрета". На  золовкины посиделки  уличное театрализованное представление " Масленица у ворот" прошло на главной городской площади Святого Ивана ( Pl. San Juan) ... читать далее

#уцря #рки_дети #методикарки #обучениерки #курсыркимгу


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.