Category:

Разговорный клуб для детей мигрантов открылся в Москве

Разговорный клуб русского языка для детей мигрантов из Киргизии начал работать в Москве. Его открыли при посольстве среднеазиатской республики.

Заниматься с детьми будут учителя-волонтеры.

В посольстве Кыргызстана в России силами учителей-волонтеров открылся разговорный клуб для детей мигрантов. Как сообщает пресс-служба посольства, корпус волонтеров сформировали ассоциация учителей «Агартуу Билим Борбору» и языковая школа «Мир Вам». Официальное открытие клуба состоялось 20 апреля 2019 года.

Учителя русского языка будут бесплатно заниматься с детьми, которые готовятся пойти в первый класс в сентябре 2019 года. В данное время организаторы ищут доноров, которые помогли бы развивать клуб и обеспечить его непрерывную дальнейшую работу. Первую помощь оказало посольство.

Идея создать разговорный клуб появилась у членов ассоциации «Агартуу Билим Борбору» после встречи посла Аликбека Джекшенкулова с представителями кыргызских общественных объединений в Москве.

Первый урок в разговорном клубе помогли провести студенты Института стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова. Девушки Полина Сбигнева, Карина Кашаф и Луиза Барикзай изучают кыргызский язык как иностранный с 2015 года.

Источник: https://www.kp.kg/online/news/3456426/

#рки_дети #уцря #методикарки #курсыркимгу

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.