metodika_rki

Category:

Форум РКИ - 2019

Друзья, коллеги! Программа II Московского международного культурно-образовательного форума РКИ-2019 будет обновляться ещё несколько дней. Мы будем Вас информировать по темам, заявленным нашими спикерами, по составу участников дискуссий, по новым спикерам.

https://forum.mgu-russian.com/#speakers

Определилась тема выступления Ирины Андреевой, автора учебника "Живая речь".

Тема доклада - "Разговорная речь на начальном этапе обучения: мифы и реальность".

"Последние годы методисты бьют тревогу: растет пропасть между языком аудитории, языком учебников и тем живым русским, на котором общаются носители. И это при том, что мы все работаем по коммуникативной методике, которая ориентирована на реальное повседневное общение. Как такое возможно? Попробуем разобраться вместе. А на вопрос «Можно ли обучать живому разговорному языку на начальном этапе, практически с нуля?» отвечу сразу – МОЖНО И НУЖНО! Примером тому служит наш УМК «Живая речь»".

16-17 мая 2019 года Учебный центр русского языка МГУ совместно с РАНХиГС проводит II Московский международный культурно-образовательный форум РКИ-2019. Основная задача Форума - консолидация и открытый диалог глобального сообщества РКИ, анализ событий и обсуждение проектов года, интеграция различных отраслевых институтов. Поговорим о социальной ответственности в РКИ, представим проекты года, организации, которые работают с детьми c миграционным опытом. Будет организована книжная выставка, на Форуме будут представлены и издания независимых авторов. Мы обсудим этапы создания учебника: от задумки до реализации, вопрос экономики и дистрибуции самиздата, перспективы и формы развития этого направления. В рамках Форума состоится разговор о профессиональных путях в РКИ. Мы поговорим о специфике преподавания в китайской аудитории. Традиционно - о преподавании РКИ во взрослой и детской аудитории. Одна из тем этого года - адаптированное чтение. Продолжим дискуссию, которая перешла в дебаты на Форуме прошлого года, о позиционировании России в учебниках РКИ. Поговорим о невербалике, кросс-культурной коммуникации, живой речи и, конечно же, о ТРКИ!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.