metodika_rki

Category:

Курсы МГУ и профессиональное развитие преподавателя

Дорогие друзья!

Мы продолжаем знакомить вас с выпускниками наших курсов.

Сегодня слово предоставляется Юлии Амлинской. 

Юлия также выступит на нашем Форуме https://forum.mgu-russian.com/ с докладом "Итоги года в сфере РКИ: сетевой анализ".

В докладе будут освещены основные запросы и проблемы сообщества преподавателей РКИ, интересные события года, популярные проекты и издания.

Юлия Амлинская

Курсы МГУ и профессиональное развитие преподавателя

Я занимаюсь преподаванием РКИ уже 14 лет, предлагаю вебинары и консультации по РКИ для начинающих педагогов,  являюсь администратором международного Фейсбук-сообщества “Преподаватели РКИ” и руководителем двух крупнейших онлайн-школ - онлайн-школы РКИ “Russificate” и междисциплинарной онлайн-школы для детей-билингвов “Russiifcate Kids”. 

В данный момент важнейшая часть моей профессиональной деятельности связана именно с преподаванием русского языка как иностранного. 

Сразу отмечу, что онлайн-курсы МГУ, связанные с межкультурной коммуникацией и преподаванием РКИ детям, значительно помогли мне в работе.

К безусловным преимуществам данных курсов можно отнести:

📌 Онлайн-формат. Можно заниматься из любого места и в любое время. Я проходила курса, проживая в Испании.

📌 Материалы. Все материалы предоставлялись в онлайн-формате, был получен доступ к обширной библиотеке.

📌 Задания. Интересные творческие финальные задания.

📌 Общение с преподавателем. Преподаватель готов ответить на любые вопросы, возникающие в течение курса.

📌 Диплом / сертификат. Возможность получения диплома / сертификата после прохождения курсов.

Кроме этого, в моём случае курсы помогли мне разобраться с тем, какими видами деятельности я планирую заниматься в будущем (которое уже наступило). 

Во-первых, курс, посвящённый межкультурной коммуникации, смог расширить мои границы в преподавании, понять, как можно работать с людьми разных национальностей. Это также было чрезвычайно полезно для меня, т.к. я являюсь руководителем трёх международных онлайн-школ, мы работаем со студентами мо всего мира. 

Во-вторых, курс РКИ для детей, позволил мне впоследствии заняться перспективным направлением, связанным с преподаванием русского языка детям-билингвам. 

Безусловно, необходимо чётко разграничивать преподавание РКИ детям и преподавание русского языка двуязычным детям, но многие педагогические приёмы всё-таки совпадают. 

Наконец, благодаря самому формату курсов, я поняла, что также хотела бы предлагать свои собственные вебинары для преподавателей, чем и занялась в 2018 году.

  Таким образом, курсы, пройденные в МГУ, стали для меня своеобразными вехами моего развития как профессионала - педагога и руководителя онлайн-школ, за что я очень благодарна авторам данных курсов и лично Юлии Мареевой!

#рки_курсы #уцря #методикарки #курсыркимгу

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.