При работе над фонетикой тоже действует концентрический принцип подачи материала.
Это означает, что сначала знакомство со звуками происходит в рамках вводно-фонетического курса, упражнения которого могут выполняться на отдельных занятиях по фонетике (что, как правило, бывает только в профильных вузах и/ или на филол. факультетах).
Если же занятия по русскому языку комплексные, то упражнения вводно-фонетического курса выполняются в начале каждого урока (к примеру, после проверки д/з) во время так называемой фонетической зарядки (около 10 мин.).
Пример проведения фонетической зарядки можно посмотреть в пособии Крючковой, Мощинской Практическая методика обучения РКИ (см., например, здесь).
Цель вводно-фонетического курса состоит в том, чтобы заложить основы речевого слуха и произношения.
Это означает, что на начальном этапе обучения, конечно, ставится произношение, но, если у студента все же остается акцент, на него какое-то время просто не обращают внимания. Этот акцент считается допустимым.
По этой причине (из-за того что акцент остается) на последующих этапах обучения работа над фонетикой возобновляется и проводится в рамках сопроводительного (начальный, средний, продвинутый) и корректировочного курса (средний, продвинутый этап).