?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 23rd, 2011 12:40 pm (UTC)
Каков уровень студентов? Если это дебютанты, то как они могут понять объяснения на русском (вкрапления Accusative, etc. не в счёт), а если уже немного говорят (девушка, по крайней мере, была на одном из предыдущих видео, хотя и с другим преподавателем - там она вполне сносно говорит), то зачем им объяснения окончаний, с которыми только новички и знакомятся?
metodika_rki
Mar. 25th, 2011 09:22 am (UTC)
Ответ преподавателя МГУ
Я не помню, когда снимали этот урок, но помню, что это студенты элементарного уровня. Не помню точно, когда и сколько они обучались до урока. Думаю, что не больше 2 месяцев, потому что они знали только падежи №1,2,3,6 (я работаю по учебнику «Дорога в Россию» №1). Это была часть урока: обобщение пройденного. Но уже через 1 месяц они хорошо ориентировались во всех временах и видах глагола. Чтобы эти новички понимали объяснение урока на русском языке, я с первого урока знакомлю их с определенными терминами. Знание терминов помогает им свободно, как вы видите, понимать объяснение урока. Эта группа начинала обучение с алфавита, но прогресс был виден уже через месяц. Девушка Клауди (из Канады), которая была на одном из предыдущих видео с другим преподавателем, тоже занималась в этой же группе. После одного из уроков я попросила её принять участие в съёмке урока с другим преподавателем. Её знания соответствуют уровню знаний группы. И то, что она сносно говорит и понимает, только подтверждает правильность методики обучения. А окончания мы повторяли, чтобы на следующем уроке начать изучение нового падежа, так как и Клауди, и группа – новички.
Людмила.
metodika_rki
Mar. 25th, 2011 12:38 pm (UTC)
Преподаватели Учебного центра русского языка при МГУ им. М.В.Ломоносова обладают методикой преподавания русского языка на русском, но с использованием небольших объяснений на языке посреднике. К моменту съёмки данного видео студенты изучали русский язык 160 академических часов. Студенты находятся в середине изучения элементарного уровня.
Не только дебютанты знакомятся с падежами. Предложно-падежная система повторяется со студентами на всех уровнях обучения. Окончания слов являются одной из важнейших составляющих при изучении русского языка. В связи с тем, что в русском языке большое количество вариантов окончаний, студентам среднего и продвинутого этапов также требуется их повторение для улучшения навыков разговорной речи.
(Anonymous)
Mar. 26th, 2011 04:28 pm (UTC)
Спасибо за ответы.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

курсы рки, русский как иностранный, рки мгу
metodika_rki
Методика РКИ
www.mgu-russian.com

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel